Das Gericht besteht aus zarten Kartoffeln, Karotten, Sellerie und geräucherter Wurst, die in einer aromatischen Brühe gekocht werden.
- 1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 2 Stangen Sellerie, in Scheiben geschnitten
- 1 große Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 200 g geräucherte Wurst, in Scheiben geschnitten
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz und Pfeffer
- Frische Petersilie, gehackt
1. Das Pflanzenöl im Multikocher erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
2. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
3. Kartoffeln, Karotten, Sellerie, Lorbeerblatt und Gemüsebrühe hinzufügen.
4. Den Deckel des Multikochers schließen und den Eintopf auf der Suppen-Einstellung für 30 Minuten kochen lassen.
5. Die geräucherte Wurst hinzufügen und weitere 15 Minuten kochen lassen.
6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Tipp: Kartoffel-Eintopf schmeckt besonders gut, wenn er mit frischem Brot serviert wird.
Marie: "Sehr lecker und einfach zuzubereiten!"
Paul: "Ein tolles, sättigendes Gericht für kalte Tage."