Karottenkuchen

Rezept

Karottenkuchen

Zutaten:

- 300 g fein geraspelte Karotten
- 200 g Zucker
- 200 g gemahlene Mandeln
- 250 g Mehl
- 4 Eier
- 150 ml Pflanzenöl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- Für die Glasur:
- 200 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:

1. Eier und Zucker schaumig schlagen.

2. Öl langsam einfließen lassen, während weiter gerührt wird.

3. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz hinzufügen und gut vermischen.

4. Karotten und Mandeln unterheben.

5. Teig in eine gefettete Form geben und bei 180°C für 60 Minuten backen.

6. Für die Glasur Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt verrühren und auf den abgekühlten Kuchen auftragen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde und 30 Minuten

Tipp: Für eine zusätzliche Note können dem Teig gehackte Walnüsse oder Pekannüsse hinzugefügt werden.

Userkommentare

Laura: "Der beste Karottenkuchen, den ich je gebacken habe!"

M. E.: "Die Glasur ist einfach himmlisch, perfekte Kombination!"

Sofiathom: "Ich habe ein paar Walnüsse hinzugefügt, war ein toller Crunch!"

Auflaeufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum