- 500 g reife Pflaumen, entsteint und halbiert
- 100 g Zucker
- 50 g Butter
- 200 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 2 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Eine Prise Salz
1. Zucker in einem Topf schmelzen, bis er goldbraun karamellisiert.
2. Butter, Milch und Sahne hinzufügen und unter Rühren auflösen, bis eine glatte Karamellsauce entsteht.
3. Die halbierten Pflaumen in die Sauce geben und einige Minuten köcheln lassen.
4. In einer Schüssel Eier, Vanille, Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
5. Die Pflaumen-Sauce-Mischung in die Eimischung einrühren und gut vermengen.
6. Die Mischung in eine gebutterte Auflaufform füllen und bei 180°C 30 Minuten backen.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Tipp: Servieren Sie den Pudding warm mit einer Kugel Vanilleeis für ein extra cremiges Geschmackserlebnis.