- 3 reife Birnen, geschält und gewürfelt
- 100 g Zucker
- 500 ml Milch
- 3 Eigelb
- 50 g Maisstärke
- Eine Prise Salz
- 100 g Walnüsse, gehackt
- 30 g Butter
1. Zucker in einem Topf karamellisieren und die Birnenstücke hinzufügen.
2. Milch in einem anderen Topf erhitzen.
3. In einer Schüssel Eigelb, Maisstärke und Salz verrühren.
4. Die warme Milch langsam zur Eimischung geben und gut verrühren.
5. Die gesamte Mischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze rühren, bis der Pudding eindickt.
6. Die karamellisierten Birnen unter den Pudding heben.
7. Für die Kruste die Walnüsse in einer Pfanne mit Butter anrösten und über den Pudding streuen.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Tipp: Für eine extra knusprige Kruste können Sie die Walnüsse vor dem Anbraten mit etwas Honig beträufeln.