Kantonesisches Süß-Sauer-Schwein

Rezept

Kantonesisches Süß-Sauer-Schwein

Zutaten:

- 500 g Schweinefleisch, in Würfel geschnitten
-1 Ei, geschlagen
- 50 g Maisstärke
- Öl zum Frittieren
- 1 grüne Paprika, in Stücke geschnitten
- 1 rote Paprika, in Stücke geschnitten
- 1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
- 1 Karotte, in dünne Scheiben geschnitten
Für die Sauce:
- 3 EL Ketchup
- 2 EL Reisessig
- 2 EL Zucker
- 2 EL Sojasauce
- 100 ml Wasser
- 1 EL Maisstärke, gelöst in 2 EL Wasser

Zubereitung:

1. Schweinefleisch mit geschlagenem Ei und Maisstärke vermischen und gut durchkneten.

2. Das Fleisch in heißem Öl frittieren, bis es golden und knusprig ist, dann herausnehmen und abtropfen lassen.

3. In derselben Pfanne Paprika, Zwiebel und Karotte anbraten.

4. Für die Sauce alle Zutaten außer der Maisstärkelösung in einem Topf zum Kochen bringen.

5. Die Maisstärkelösung hinzufügen und köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.

6. Das frittierte Fleisch wieder in die Pfanne geben, mit der Sauce vermischen und kurz aufkochen lassen.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten

Tipp: Servieren Sie das Gericht mit frisch gekochtem Jasminreis und garnieren Sie es mit frischen Frühlingszwiebeln für zusätzliche Frische.

Userkommentare

EricaM: "Ein großartiges Rezept, das immer gut ankommt und leicht zu machen ist!"

JensL: "Perfekte Balance aus süß und sauer, genau wie im Restaurant!"

AnnaP: "Wir lieben dieses Gericht, es ist jetzt ein fester Bestandteil unseres Speiseplans!"

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