- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 500 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
- 250 ml Sahne
- 200 g geriebener Käse (z.B. Cheddar oder Gouda)
- Salz und Pfeffer
- Muskatnuss
- Optional: Croutons und frische Kräuter zum Garnieren
1. Zwiebel in Butter anbraten.
2. Mehl hinzufügen und unter Rühren leicht bräunen.
3. Mit Brühe und Sahne ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen.
4. Käse einrühren, bis er geschmolzen ist.
5. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
6. Die Suppe servieren, optional mit Croutons und frischen Kräutern garnieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Tipp: Für eine würzigere Variante können Sie geräucherten Käse oder eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.