Jägerschnitzel (DDR-Variante)

Das Jägerschnitzel in der DDR-Variante unterscheidet sich von der westdeutschen Variante. Statt Schweineschnitzel wird hier panierte und gebratene Jagdwurst verwendet, die traditionell mit Spaghetti und Tomatensoße serviert wird. Es ist ein einfaches, aber herzhaftes Gericht, das in vielen Haushalten beliebt war.

Rezept

Jägerschnitzel DDR-Variante

Zutaten:

- 4 Scheiben Jagdwurst
- 2 Eier
- 100 g Semmelbrösel
- Mehl zum Wenden
- 2 EL Butter oder Öl zum Braten
- 400 g Spaghetti
- 400 g passierte Tomaten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 TL Zucker
- Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Die Jagdwurstscheiben erst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und schließlich in den Semmelbröseln wälzen.

2. Die panierten Jagdwurstscheiben in heißem Fett von beiden Seiten goldbraun braten.

3. In einem separaten Topf die Zwiebel in etwas Öl anbraten, die passierten Tomaten und den Zucker hinzufügen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen und mit der Tomatensoße und dem gebratenen Jägerschnitzel servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten

Tipp: Wer mag, kann die Soße mit etwas Basilikum oder Oregano verfeinern.

Userkommentare

Andreas: "Einfach und lecker, erinnert mich an meine Kindheit."

Maria: "Jägerschnitzel auf ostdeutsche Art ist immer ein Hit bei uns zu Hause."

Aufläufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum