Italienischer Nudelsalat

Rezept

Zutaten:

250 g Spiralnudeln
100 g getrocknete Tomaten in Öl
100 g schwarze Oliven, entsteint
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
150 g Mini-Mozzarella-Kugeln
50 g Rucola
3 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
Salz und Pfeffer
1 TL italienische Kräutermischung

Zubereitung:

1. Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen und abkühlen lassen.
2. Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten und Oliven ebenfalls klein schneiden.
3. In einer großen Schüssel die abgekühlten Nudeln mit Paprika, Tomaten, Oliven und Mini-Mozzarella mischen.
4. Für das Dressing Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und italienische Kräuter verrühren und über den Salat geben.
5. Rucola waschen, trocken schütteln und kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.

Tipp: Ideal für ein Sommer-Picknick oder als Beilage beim Grillen.

Auflaeufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum