Hummus

Hummus ist ein klassischer Dip in der israelischen Küche, der weltweit beliebt ist. Dieses einfache, gesunde Rezept kombiniert Kichererbsen mit Zutaten wie Tahini, Zitronensaft und Knoblauch zu einem cremigen, vielseitigen Dip.

Zutaten:

- 400 g Kichererbsen (Dose), abgespült und abgetropft
- 60 ml frisch gepresster Zitronensaft
- 60 ml Tahini
- 1 kleine Knoblauchzehe, zerdrückt
- 45 ml gutes Olivenöl, plus mehr zum Servieren
- Salz nach Geschmack
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Paprikapulver zum Garnieren
- Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

1. Kichererbsen, Zitronensaft, Tahini, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Kreuzkümmel in einem Mixer glatt pürieren.

2. Falls der Hummus zu dick ist, etwas Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

3. Hummus in eine Schale geben, mit einem Löffel eine Mulde formen.

4. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Paprikapulver und Petersilie garnieren.

5. Kalt oder bei Raumtemperatur servieren.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Tipp: Hummus kann mit verschiedenen Toppings wie gerösteten Kichererbsen oder Oliven variiert werden.

Userkommentare

Sara: "Das beste Hummus-Rezept, das ich je probiert habe!"

Tom: "Einfach und lecker, ein Muss für jede Party!"

Lea: "Ich liebe es, dieses Hummus mit frischem Gemüse zu servieren!"

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