Hühnersuppe im Multikocher

Hühnersuppe ist ein klassisches, wärmendes Gericht, das im Multikocher besonders einfach zuzubereiten ist. Perfekt für kalte Tage oder als wohltuendes Essen bei Erkältungen.

Das Gericht besteht aus zartem Hühnchen, Karotten, Sellerie und aromatischen Gewürzen, die in einer klaren Brühe gekocht werden.

Rezept

Hühnersuppe im Multikocher

Zutaten:

- 1 ganzes Huhn (ca. 1,5 kg)
- 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 2 Stangen Sellerie, in Scheiben geschnitten
- 1 große Zwiebel, gehackt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Liter Wasser
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Frische Petersilie, gehackt

Zubereitung:

1. Das Olivenöl im Multikocher erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten, bis sie goldbraun sind.

2. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.

3. Das Huhn, Karotten, Sellerie, Lorbeerblatt und Wasser hinzufügen.

4. Den Deckel des Multikochers schließen und die Suppe auf der Suppen-Einstellung für 1 Stunde kochen lassen.

5. Das Huhn herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und zurück in die Suppe geben.

6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 15 Minuten

Tipp: Hühnersuppe schmeckt besonders gut, wenn sie mit frischen Kräutern wie Dill oder Schnittlauch verfeinert wird.

Userkommentare

Anna: "Wärmend und sehr wohltuend!"

Peter: "Einfach zuzubereiten und schmeckt fantastisch."

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