Das Gericht besteht aus zartem Hühnchen, Karotten, Sellerie und aromatischen Gewürzen, die in einer klaren Brühe gekocht werden.
- 1 ganzes Huhn (ca. 1,5 kg)
- 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 2 Stangen Sellerie, in Scheiben geschnitten
- 1 große Zwiebel, gehackt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Liter Wasser
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Frische Petersilie, gehackt
1. Das Olivenöl im Multikocher erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
2. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
3. Das Huhn, Karotten, Sellerie, Lorbeerblatt und Wasser hinzufügen.
4. Den Deckel des Multikochers schließen und die Suppe auf der Suppen-Einstellung für 1 Stunde kochen lassen.
5. Das Huhn herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und zurück in die Suppe geben.
6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Tipp: Hühnersuppe schmeckt besonders gut, wenn sie mit frischen Kräutern wie Dill oder Schnittlauch verfeinert wird.
Anna: "Wärmend und sehr wohltuend!"
Peter: "Einfach zuzubereiten und schmeckt fantastisch."