Das Gericht besteht aus zarten Hühnerstücken, die in einer würzigen Kokosmilch-Tomaten-Sauce gekocht werden.
- 600 g Hühnerbrust, in Würfel geschnitten
- 1 große Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 2 EL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Korianderpulver
- 400 g Tomaten (aus der Dose), gehackt
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz und Pfeffer
- Frische Korianderblätter, gehackt
1. Das Pflanzenöl im Multikocher erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
2. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten.
3. Die Hühnerbrustwürfel dazugeben und anbraten, bis sie von allen Seiten goldbraun sind.
4. Currypulver, Kurkuma, Kreuzkümmel und Korianderpulver hinzufügen und gut umrühren.
5. Gehackte Tomaten und Kokosmilch hinzufügen, gut umrühren und den Deckel des Multikochers schließen.
6. Das Curry auf der Eintopf-Einstellung für 40 Minuten kochen lassen.
7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Korianderblättern bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Tipp: Hühnercurry schmeckt hervorragend zu Reis oder Naan-Brot.
Anna: "Sehr aromatisch und einfach zuzubereiten!"
Lukas: "Ein echtes Lieblingsrezept!"