Hühnercurry im Multikocher

Hühnercurry ist ein aromatisches Gericht, das in einem Multikocher schnell und einfach zubereitet werden kann. Perfekt für ein würziges Abendessen.

Das Gericht besteht aus zarten Hühnerstücken, die in einer würzigen Kokosmilch-Tomaten-Sauce gekocht werden.

Rezept

Hühnercurry im Multikocher

Zutaten:

- 600 g Hühnerbrust, in Würfel geschnitten
- 1 große Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 2 EL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Korianderpulver
- 400 g Tomaten (aus der Dose), gehackt
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz und Pfeffer
- Frische Korianderblätter, gehackt

Zubereitung:

1. Das Pflanzenöl im Multikocher erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten, bis sie goldbraun sind.

2. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten.

3. Die Hühnerbrustwürfel dazugeben und anbraten, bis sie von allen Seiten goldbraun sind.

4. Currypulver, Kurkuma, Kreuzkümmel und Korianderpulver hinzufügen und gut umrühren.

5. Gehackte Tomaten und Kokosmilch hinzufügen, gut umrühren und den Deckel des Multikochers schließen.

6. Das Curry auf der Eintopf-Einstellung für 40 Minuten kochen lassen.

7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Korianderblättern bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

Tipp: Hühnercurry schmeckt hervorragend zu Reis oder Naan-Brot.

Userkommentare

Anna: "Sehr aromatisch und einfach zuzubereiten!"

Lukas: "Ein echtes Lieblingsrezept!"

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