- 500 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
- 1 Zwiebel, gehackt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 3 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 2 Kartoffeln, gewürfelt
- 2 Stangen Sellerie, in Scheiben geschnitten
- 1 Zucchini, gewürfelt
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 l Hühnerbrühe
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Thymian
- 1 TL Paprikapulver
- Frische Petersilie, gehackt, zum Garnieren
1. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Hähnchenwürfel darin anbraten, bis sie von allen Seiten goldbraun sind. Herausnehmen und beiseite stellen.
2. Die Zwiebel und den Knoblauch im selben Topf anbraten, bis sie weich sind.
3. Karotten, Kartoffeln, Sellerie und Zucchini hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Das angebratene Hähnchen zurück in den Topf geben. Gehackte Tomaten und Hühnerbrühe hinzufügen.
5. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprikapulver würzen.
6. Den Eintopf bei niedriger Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist und das Hähnchen durchgegart ist.
7. Den Eintopf mit gehackter Petersilie bestreuen und heiß servieren.
Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden
Tipp: Hühner-Gemüse-Eintopf schmeckt am besten, wenn er frisch zubereitet und heiß serviert wird.
Lena: "Ein köstlicher und sättigender Eintopf. Sehr empfehlenswert!"
Max: "Einfach zuzubereiten und voller Geschmack. Meine Familie liebt diesen Eintopf."
Sarah: "Tolles Rezept, der Eintopf war sehr lecker und das Hähnchen war zart."