- 200 g frische Kirschen, entsteint
- 100 g Preiselbeeren
- 500 ml Sahne
- 2 Vanilleschoten
- 4 Eigelb
- 80 g Honig
- 30 g Maisstärke
- Eine Prise Salz
1. Sahne in einem Topf erhitzen und die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanilleschoten und Mark zur Sahne geben.
2. In einer Schüssel Eigelb, Honig, Maisstärke und Salz schaumig schlagen.
3. Die warme Vanillesahne langsam zur Eimischung geben und gut verrühren.
4. Die gesamte Mischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze rühren, bis der Pudding eindickt.
5. Kirschen und Preiselbeeren hinzufügen und einige Minuten leicht köcheln lassen.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Tipp: Für ein dekoratives Finish den Pudding mit frischen Kirschen, Preiselbeeren und einem Klecks Sahne garnieren und mit etwas Honig beträufeln.