- 400 g Pasta (z.B. Spaghetti oder Fettuccine)
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 4 EL Honig
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Frischer Basilikum oder Petersilie, gehackt
1. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen.
2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
3. Hackfleisch hinzufügen und braten, bis es braun und krümelig ist.
4. Honig, Sojasauce und Paprikapulver hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Bei mittlerer Hitze einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
5. Die gekochte Pasta abgießen und zur Hackfleischmischung in die Pfanne geben. Alles gründlich vermischen, sodass die Pasta gleichmäßig mit der Sauce überzogen ist.
6. Mit frischem Basilikum oder Petersilie garnieren und servieren.
Tipp: Für zusätzliche Schärfe können Chiliflocken hinzugefügt werden.