Hirse-Gemüse-Eintopf

Rezept

Hirse-Gemüse-Eintopf

Zutaten:

- 200 g Hirse
- 1 Zwiebel, gehackt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 3 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 2 Kartoffeln, gewürfelt
- 1 Zucchini, gewürfelt
- 1 Paprika, gewürfelt
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- Frische Petersilie, gehackt, zum Garnieren

Zubereitung:

1. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.

2. Die Karotten, Kartoffeln, Zucchini und Paprika hinzufügen und kurz mitbraten.

3. Die Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen.

4. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Kreuzkümmel würzen.

5. Die Hirse hinzufügen und den Eintopf bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist und die Hirse gar ist.

6. Den Eintopf mit gehackter Petersilie bestreuen und heiß servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

Tipp: Hirse-Gemüse-Eintopf schmeckt am besten, wenn er frisch zubereitet und heiß serviert wird.

Userkommentare

Lara: "Ein köstlicher und herzhaftes Eintopf. Sehr empfehlenswert!"

XXLJonas: "Einfach zuzubereiten und voller Geschmack. Meine Familie liebt diesen Eintopf."

MiaPia: "Tolles Rezept, der Eintopf war sehr lecker und die Hirse war perfekt."

Aufläufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum