Zutaten:
2 Hähnchenbrustfilets
250 g Champignons, in Scheiben geschnitten
300 ml Sahne
100 ml Milch
500 g Kartoffeln, in Scheiben geschnitten
1 EL Creme Fraiche
Salz und Pfeffer
1 Bund Spargel, geschält
Speck, optional
Röstzwiebeln, zum Garnieren
Zubereitung:
1. Kartoffelgratin: Kartoffelscheiben in einer Auflaufform schichten. Sahne und Milch mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Bei 180°C etwa 40 Minuten backen.
2. Hähnchenbrust: Die Filets salzen und pfeffern, in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
3. Champignon-Sahnesauce: Champignons in der Pfanne anbraten, mit Sahne ablöschen und Creme Fraiche einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Spargel: In Salzwasser mit einer Prise Zucker etwa 10-15 Minuten kochen.
5. Die Hähnchenbrustfilets mit der Champignon-Sahnesauce servieren, dazu das Kartoffelgratin und den Spargel anrichten. Mit Röstzwiebeln garnieren.
Tipp: Für einen zusätzlichen Geschmackskick etwas gebratenen Speck zum Spargel geben.