- 400 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 gelbe Paprika, gewürfelt
- 1 Dose Mais, abgetropft
- 200 ml Sahne
- 100 ml Hühnerbrühe
- 200 g Reis, gekocht
- 100 g geriebener Käse
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
1. Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Hähnchenbrustwürfel in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis sie rundum goldbraun sind. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
3. Paprika und Mais hinzufügen und für weitere 5 Minuten dünsten, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist.
4. Gekochten Reis in eine große Auflaufform geben. Die Hähnchen-Paprika-Mais-Mischung gleichmäßig darauf verteilen.
5. Sahne und Hühnerbrühe vermischen und über die Zutaten in der Auflaufform gießen.
6. Mit geriebenem Käse bestreuen.
7. Den Auflauf für ca. 30-40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und der Käse geschmolzen ist.
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Tipp: Für eine knusprigere Oberfläche kann der Auflauf in den letzten 5 Minuten unter dem Grill fertig gegart werden. Servieren Sie den Auflauf heiß, garniert mit frischen Kräutern nach Wahl.