Grüne Klöße

Grüne Klöße sind eine beliebte ostdeutsche Spezialität, die aus rohen Kartoffeln hergestellt werden. Die Kartoffeln werden gerieben, ausgedrückt und zu Klößen geformt, die anschließend in Butter goldbraun gebraten werden. Sie werden oft als Beilage zu Fleischgerichten oder mit Rahmsoße serviert.

Rezept

Grüne Klöße

Zutaten:

- 1 kg Kartoffeln (halb festkochend)
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- Muskatnuss nach Geschmack
- Semmelbrösel zum Wälzen
- Butter zum Braten

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln schälen, grob reiben und in einem sauberen Tuch kräftig ausdrücken, um die überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.

2. Die ausgedrückte Kartoffelmasse mit Ei, Salz und Muskatnuss vermengen. Aus der Masse Klöße formen.

3. Die Klöße in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit heißer Butter von allen Seiten goldbraun anbraten.

4. Die Klöße heiß servieren, gerne mit einer Rahmsoße oder als Beilage zu Fleischgerichten.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

Tipp: Grüne Klöße schmecken besonders gut mit einem kräftigen Braten oder Wild.

Userkommentare

Lena: "Schmeckt wie bei meiner Oma, einfach toll!"

Paul: "Super lecker und gar nicht schwer zu machen."

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