- 500 g Gyrosfleisch
- 1 Kopf Römersalat
- 2 Tomaten
- 1 Gurke
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Feta
- Für das Dressing:
- 100 ml griechischer Joghurt
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- Salz und Pfeffer
- Frischer Dill
Zubereitung:
1. Gyrosfleisch nach Anleitung zubereiten.
2. Römersalat waschen, schneiden und als Basis in eine Schüssel geben.
3. Tomaten, Gurke und rote Zwiebel in Scheiben schneiden und zum Salat hinzufügen.
4. Gebratenes Gyrosfleisch über den Salat geben.
5. Mit zerbröckeltem Feta bestreuen.
6. Für das Dressing griechischen Joghurt, Olivenöl, Zitronensaft, zerdrückten Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen und über den Salat träufeln.
7. Mit frischem Dill garnieren.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Tipp: Für einen zusätzlichen Kick können Sie etwas Oregano oder eine Prise Cayennepfeffer zum Dressing hinzufügen.
Heinz: "Ich liebe alles mit Gyros!"
Lenatschka: "Hmmmm, Yamyam. Einfach zuzubereiten."
Helios: "Tolles Rezept, ein Stück Heimat"