Das Gericht ist einfach zuzubereiten und ideal für eine leichte Mahlzeit oder einen Snack.
- 12 Reispapierblätter
- 200 g Garnelen, geschält und entdarmt
- 100 g Reisnudeln
- 1 Karotte, in feine Streifen geschnitten
- 1 Gurke, in feine Streifen geschnitten
- 1 Avocado, in Scheiben geschnitten
- Frische Minzblätter
- Frische Korianderblätter
- Erdnusssauce oder Hoisin-Sauce zum Dippen
1. Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
2. Die Garnelen in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie rosa und durchgegart sind.
3. Ein Reispapierblatt in warmem Wasser einweichen, bis es weich und biegsam ist.
4. Das Reispapier auf eine saubere Arbeitsfläche legen und etwas Reisnudeln, Garnelen, Karottenstreifen, Gurkenstreifen, Avocadoscheiben und frische Kräuter in die Mitte legen.
5. Das Reispapier von unten über die Füllung klappen, die Seiten einklappen und fest aufrollen.
6. Mit den restlichen Reispapierblättern und Füllungen wiederholen.
7. Die Goi Cuon mit Erdnuss- oder Hoisin-Sauce servieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Tipp: Goi Cuon schmeckt am besten frisch zubereitet und kann nach Belieben mit verschiedenen Füllungen variiert werden.
Lan: "Eine erfrischende und gesunde Vorspeise, die ich immer wieder gerne mache!"
Minh: "Sehr lecker und einfach zuzubereiten."
Hanh: "Perfekt für eine leichte Mahlzeit oder einen Snack."