Das Gericht ist bekannt für seine Vielseitigkeit und die Kombination von verschiedenen Aromen und Texturen.
- 2 Tassen gekochter Reis
- 4 Blatt getrocknetes Seetang (Nori)
- 100 g Rinderfilet, in dünne Streifen geschnitten
- 1 Karotte, in dünne Streifen geschnitten
- 1 Gurke, in dünne Streifen geschnitten
- 2 Eier, verquirlt und als Omelett gebraten, in Streifen geschnitten
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Zucker
- Salz und Pfeffer
- Sesamsamen zum Bestreuen
1. Das Rinderfilet in einer Pfanne mit 1 EL Sesamöl anbraten, bis es durchgegart ist. Mit Sojasauce und Zucker abschmecken.
2. Die Karottenstreifen in derselben Pfanne anbraten, bis sie weich sind.
3. Den gekochten Reis mit 1 EL Sesamöl und Salz vermischen.
4. Ein Blatt Nori auf eine Bambusmatte legen, eine dünne Schicht Reis darauf verteilen und die Ränder freilassen.
5. Rindfleisch, Karotten, Gurken und Omelett-Streifen in der Mitte des Reises platzieren.
6. Mit Hilfe der Bambusmatte den Nori fest aufrollen und leicht andrücken.
7. Die Rolle in mundgerechte Stücke schneiden und mit Sesamsamen bestreuen. Sofort servieren.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Tipp: Gimbap kann mit verschiedenen Füllungen wie Spinat, eingelegtem Rettich oder Thunfisch variiert werden.
Anna: "Einfach zuzubereiten und sehr lecker!"
Jonas: "Perfekt für ein schnelles Abendessen."
Sophia: "Meine Familie liebt dieses Rezept, ein echter Favorit."