- 1 Lammkeule (ca. 1,5 kg)
- 4 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- 3 Zweige frischer Rosmarin
- 500 ml trockener Rotwein
- 2 EL Olivenol
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz und Pfeffer
- 300 ml Lamm- oder Gemücsebrüche
- 2 Zwiebeln, geviertelt
- 2 Karotten, grob geschnitten
- 1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten
1. Ofen auf 160\u00b0C vorheizen.
2. Die Lammkeule mit Salz, Pfeffer, Thymian und Olivenol einreiben. In einem Br\u00e4ter Knoblauch, Rosmarin, Zwiebeln, Karotten und Lauch verteilen.
3. Die Lammkeule darauflegen und mit Rotwein und Brüche angie\u00dfen.
4. Im Ofen etwa 3-4 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
5. Fleisch herausnehmen und warm halten. Sauce durch ein Sieb gie\u00dfen und bei Bedarf reduzieren.
Zubereitungszeit ca. 4 Stunden
Tipp: Servieren Sie das Lamm mit Kartoffelpüree oder gebackenen Kartoffeln und einem frischen grünen Salat.