- 1 Lammkeule (ca. 1,5 kg)
- 4 Knoblauchzehen, in Scheiben
- 4 Zweige Rosmarin
- 2 EL Olivenöl
- 500 ml Lamm- oder Rinderbrühe
- Salz und Pfeffer
- 1 TL getrockneter Thymian
1. Lammkeule mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben.
2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Lammkeule von allen Seiten scharf anbraten.
3. Knoblauch und Rosmarin hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt bei niedriger Hitze 1,5 bis 2 Stunden schmoren lassen.
5. Gelegentlich wenden und bei Bedarf Brühe nachgießen.
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Tipp: Als Beilage eignen sich Rosmarinkartoffeln und ein frischer gemischter Salat.