Gesalzener Karamell-Schokoladenkuchen

Rezept

Gesalzener Karamell-Schokoladenkuchen

Zutaten:

- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 ml Karamellsauce
- 1 Prise Meersalz
- Gesalzene Karamellbonbons zur Dekoration

Zubereitung:

1. Ofen auf 180°C vorheizen und eine Backform einfetten.

2. Schokolade und Butter schmelzen und glatt rühren.

3. Zucker und Eier hinzufügen und verrühren.

4. Mehl und Backpulver unterrühren.

5. Teig in die Backform füllen und glatt streichen.

6. Karamellsauce über den Teig träufeln und mit einer Gabel Marmorierungen erzeugen.

7. Mit Meersalz bestreuen und für etwa 1 Stunde backen, bis ein eingestochener Zahnstocher sauber herauskommt.

8. Kuchen abkühlen lassen und mit gesalzenen Karamellbonbons dekorieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten + 1 Stunde Backzeit

Tipp: Für eine extra karamellige Note, den Kuchen vor dem Servieren mit zusätzlicher Karamellsauce beträufeln.

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