- 300 g Risottoreis
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 100 g Erbsen
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 200 ml Weißwein
- Safranfäden
- 50 g Parmesan
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anbraten.
2. Reis hinzufügen und kurz mitbraten, bis er glasig wird.
3. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
4. Nach und nach heiße Gemüsebrühe und Safranfäden hinzugeben.
5. Zucchini, Paprika und Erbsen hinzufügen und mitköcheln lassen.
6. Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Tipp: Für ein intensiveres Aroma können zusätzlich frische Kräuter wie Basilikum oder Rosmarin hinzugefügt werden.