Gemüsecurry im Multikocher

Gemüsecurry ist ein aromatisches und gesundes Gericht, das im Multikocher besonders einfach zuzubereiten ist. Es ist perfekt für ein leichtes und schmackhaftes Abendessen.

Das Gericht besteht aus einer bunten Mischung von Karotten, Zucchini, Paprika und Kichererbsen, die in einer würzigen Kokosmilch-Sauce gekocht werden.

Rezept

Gemüsecurry im Multikocher

Zutaten:

- 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 1 Zucchini, gewürfelt
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 gelbe Paprika, gewürfelt
- 1 große Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 2 EL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- 400 g Kichererbsen (aus der Dose), abgetropft
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz und Pfeffer
- Frische Korianderblätter, gehackt

Zubereitung:

1. Das Pflanzenöl im Multikocher erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten, bis sie goldbraun sind.

2. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten.

3. Karotten, Zucchini und Paprika hinzufügen und anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

4. Currypulver, Kurkuma und Kreuzkümmel hinzufügen und gut umrühren.

5. Kichererbsen und Kokosmilch hinzufügen und gut umrühren.

6. Den Deckel des Multikochers schließen und das Curry auf der Eintopf-Einstellung für 25 Minuten kochen lassen.

7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Korianderblättern bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Tipp: Gemüsecurry schmeckt hervorragend zu Reis oder Naan-Brot.

Userkommentare

Julia: "Sehr aromatisch und einfach zuzubereiten!"

Max: "Ein gesundes und leckeres Gericht."

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