Das Gericht besteht aus einer bunten Mischung von Karotten, Zucchini, Paprika und Kichererbsen, die in einer würzigen Kokosmilch-Sauce gekocht werden.
- 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 1 Zucchini, gewürfelt
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 gelbe Paprika, gewürfelt
- 1 große Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 2 EL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- 400 g Kichererbsen (aus der Dose), abgetropft
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz und Pfeffer
- Frische Korianderblätter, gehackt
1. Das Pflanzenöl im Multikocher erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
2. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten.
3. Karotten, Zucchini und Paprika hinzufügen und anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
4. Currypulver, Kurkuma und Kreuzkümmel hinzufügen und gut umrühren.
5. Kichererbsen und Kokosmilch hinzufügen und gut umrühren.
6. Den Deckel des Multikochers schließen und das Curry auf der Eintopf-Einstellung für 25 Minuten kochen lassen.
7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Korianderblättern bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Tipp: Gemüsecurry schmeckt hervorragend zu Reis oder Naan-Brot.
Julia: "Sehr aromatisch und einfach zuzubereiten!"
Max: "Ein gesundes und leckeres Gericht."