- 300 g Basmatireis
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Karotte, gewürfelt
- 100 g Erbsen
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 TL Garam Masala
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL gemahlener Koriander
- 1/4 TL Chilipulver
- Salz nach Geschmack
- 600 ml Wasser
- Frischer Koriander zum Garnieren
- Frittierte Zwiebeln zum Garnieren
1. Reis waschen und abtropfen lassen.
2. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Karotten, Erbsen und Paprika anbraten.
3. Kreuzkümmelsamen, Garam Masala, Kurkuma, Koriander, Chilipulver und Salz hinzufügen.
4. Reis hinzufügen und gut umrühren, um die Gewürze gleichmäßig zu verteilen.
5. Wasser hinzufügen und den Reis kochen, bis er weich ist und die Flüssigkeit absorbiert wurde.
6. Mit frischem Koriander und frittierten Zwiebeln garnieren und servieren.
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Tipp: Sie können zusätzliche Gemüsesorten wie Blumenkohl oder grüne Bohnen hinzufügen, um das Gericht noch nahrhafter zu machen.