Gedämpftes Gemüse mit Knoblauchbutter

Rezept

Gedämpftes Gemüse mit Knoblauchbutter

Zutaten:

- Gemischtes Gemüse (z.B. Brokkoli, Karotten, Blumenkohl, grüne Bohnen)
- 3 EL Butter
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- Salz und Pfeffer
- Optional: frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Dill)

Zubereitung:

1. Dampfgarer auf 100°C vorheizen.

2. Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

3. Das Gemüse in den Dampfgarer geben und für 10-15 Minuten dämpfen, bis es zart, aber noch bissfest ist.

4. Währenddessen Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, den gehackten Knoblauch hinzufügen und leicht anbräunen.

5. Das gedämpfte Gemüse in eine Servierschüssel geben, mit der Knoblauchbutter beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Optional mit frischen Kräutern bestreuen.

Tipp: Dieses Gemüse ist eine hervorragende Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten.

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