Gedämpfter Reis mit Gemüse

Rezept

Gedämpfter Reis mit Gemüse

Zutaten:

- 200g Basmatireis
- 300ml Gemüsebrühe
- 1 kleine Zucchini, gewürfelt
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 kleine Karotte, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 kleine Zwiebel, gehackt
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Olivenöl

Zubereitung:

1. Dampfgarer auf 100°C vorheizen.

2. Reis in einer Schüssel waschen und abtropfen lassen.

3. Gemüsebrühe in den Dampfgarbehälter geben und den Reis hinzufügen.

4. Zucchini, Paprika, Karotte und Zwiebel zum Reis geben.

5. Alles mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen.

6. Den Behälter in den Dampfgarer stellen und für ca. 20 Minuten garen, bis der Reis weich und das Gemüse zart ist.

Tipp: Dieses Gericht kann als Hauptmahlzeit oder als Beilage zu Fisch- oder Fleischgerichten serviert werden.

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