Gedämpfte Hähnchenbrust mit Zitronen-Ingwer-Sauce

Rezept

Gedämpfte Hähnchenbrust mit Zitronen-Ingwer-Sauce

Zutaten:

- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 Zitrone, Saft und Abrieb
- 2 cm frischer Ingwer, gerieben
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Honig
- Salz und Pfeffer
- Frische Kräuter zum Garnieren (z.B. Petersilie oder Koriander)

Zubereitung:

1. Dampfgarer auf 100°C vorheizen.

2. Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern.

3. Zitronensaft, Zitronenabrieb, geriebenen Ingwer, Knoblauch, Sojasauce und Honig zu einer Sauce verrühren.

4. Die Hähnchenbrustfilets in den Dampfgarbehälter legen und die Sauce darüber verteilen.

5. Die Filets für ca. 20-25 Minuten garen, bis sie vollständig durchgegart sind.

6. Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.

Tipp: Servieren Sie dieses Gericht mit gedämpftem Gemüse oder Reis für eine komplette Mahlzeit.

Auflaeufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum