- 4 Lachsfilets (je ca. 150 g)
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 150 ml Sahne
- 2 TL geriebene Zitronenschale
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL gehackter frischer Dill
- Salz und Pfeffer
1. Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Lachsfilets von beiden Seiten je ca. 3-4 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
2. Für die Sauce Sahne, Zitronenschale, Zitronensaft und Dill in einem kleinen Topf vermischen und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Die Sauce über die Lachsfilets gießen und servieren.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Tipp: Servieren Sie den Lachs mit einem frischen grünen Salat oder gedämpftem Gemüse.