Gebratener Lachs mit Zitronen-Dill-Sauce

Rezept

Gebratener Lachs mit Zitronen-Dill-Sauce

Zutaten:

- 4 Lachsfilets (je ca. 150 g)
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 150 ml Sahne
- 2 TL geriebene Zitronenschale
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL gehackter frischer Dill
- Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Lachsfilets von beiden Seiten je ca. 3-4 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.

2. Für die Sauce Sahne, Zitronenschale, Zitronensaft und Dill in einem kleinen Topf vermischen und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Die Sauce über die Lachsfilets gießen und servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Tipp: Servieren Sie den Lachs mit einem frischen grünen Salat oder gedämpftem Gemüse.

Auflaeufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum