- 500 g Garnelen, geschält und entdarmt
- 4 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 rote Chilischote, in Ringe geschnitten
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Frische Petersilie, gehackt
- Zitronenscheiben zum Servieren
1. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
2. Den Knoblauch und die Chilischote hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis der Knoblauch goldbraun ist.
3. Die Garnelen hinzufügen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten braten, bis sie rosa und durchgegart sind.
4. Mit Salz abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.
5. Sofort mit Zitronenscheiben servieren.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Tipp: Gambas al Ajillo schmecken besonders gut mit frischem Baguette, das in das aromatische Öl getunkt wird.
Ana: "Einfach und köstlich! Perfekt für einen Tapas-Abend."
Carlos: "Die besten Garnelen, die ich je gemacht habe. Sehr aromatisch."
Elena: "Ein schnelles und einfaches Rezept, das immer gut ankommt."
Javier: "Ein Klassiker, den man unbedingt probieren muss. Einfach fantastisch!"