Frango na Púcara

Rezept

Frango na Púcara

Zutaten:

- 1 ganzes Huhn, in Stücke geschnitten
- 200 ml Weißwein
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 große Zwiebeln, in Ringe geschnitten
- 100 g Schinken, gewürfelt
- 2 Lorbeerblätter
- 50 ml Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Frische Petersilie, gehackt

Zubereitung:

1. Das Huhn mit Salz und Pfeffer würzen und in einen großen Topf legen.

2. Olivenöl, Weißwein, Knoblauch, Zwiebeln, Schinken und Lorbeerblätter hinzufügen.

3. Das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Stunde schmoren lassen.

4. Mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten

Tipp: Frango na Púcara wird traditionell in einer Keramikschüssel serviert, die dem Gericht seinen Namen gibt.

Userkommentare

Sabine: "Super lecker, das Rezept ist perfekt für Gäste!"

MaxL01: "Richtig gut, das wird es bei uns jetzt öfter geben."

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