Flädlesuppe (Schwäbische Pfannkuchensuppe)

Flädlesuppe, auch als schwäbische Pfannkuchensuppe bekannt, ist eine leichte und herzhafte Vorspeise, die traditionell aus in Streifen geschnittenen Pfannkuchen besteht, die in heißer Brühe serviert werden.

Dieses Gericht ist einfach und schnell zubereitet, aber voller Geschmack.

Rezept

Flädlesuppe (Schwäbische Pfannkuchensuppe)

Zutaten:

- 100 g Mehl
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 1 Prise Salz
- Butter zum Ausbacken
- 1 l Rinderbrühe
- Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung:

1. Mehl, Eier, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren.

2. In einer Pfanne Butter erhitzen und dünne Pfannkuchen ausbacken.

3. Die Pfannkuchen abkühlen lassen und in feine Streifen schneiden.

4. Die Rinderbrühe erhitzen und die Pfannkuchenstreifen hineingeben.

5. Mit frischem Schnittlauch bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Tipp: Die Flädle können auch im Voraus zubereitet und kurz vor dem Servieren in die heiße Brühe gegeben werden.

Userkommentare

Monika: "Einfach und lecker, die perfekte Vorspeise!"

Johann: "Diese Suppe erinnert mich an meine Kindheit."

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