- 500 g festes Fischfilet (z.B. Lachs, Kabeljau), in Würfel geschnitten
- 2 Zitronen, Saft und Abrieb
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL frischer Dill, gehackt
- Salz und Pfeffer
- Zusätzlich:
- Zitronenscheiben und Dillzweige zur Garnierung
1. Für die Marinade Zitronensaft, -abrieb, Olivenöl und gehackten Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Fischwürfel in der Marinade mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
3. Fischwürfel auf Spieße stecken, abwechselnd mit Zitronenscheiben.
4. Die Spieße auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von jeder Seite etwa 5 Minuten garen, bis der Fisch durchgegart ist.
5. Mit frischem Dill garnieren und sofort servieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten (plus Marinierzeit)
Tipp: Servieren Sie die Spieße mit einem frischen Salat oder gegrilltem Gemüse für ein leichtes Sommergericht.