- 4 Hamburger-Brötchen
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 TL Chilipulver
- 1 TL Cayennepfeffer
- Salz und Pfeffer
- 4 Scheiben scharfer Cheddar-Käse
- Jalapeños, in Scheiben geschnitten
- 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
- Scharfe BBQ-Sauce
- Eisbergsalat, zerrissen
1. Das Rinderhackfleisch mit Chilipulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen und zu Patties formen.
2. Die Patties auf dem Grill oder in der Pfanne von beiden Seiten braten.
3. Kurz vor dem Ende der Garzeit den scharfen Cheddar auf die Patties legen.
4. Die Brötchen aufschneiden und anrösten.
5. Auf die untere Brötchenhälfte zuerst Eisbergsalat, dann das Patty mit Käse, Jalapeños und Zwiebelringe legen.
6. Mit scharfer BBQ-Sauce großzügig bestreichen.
7. Die obere Brötchenhälfte daraufsetzen.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Tipp: Für Extra-Schärfe können zusätzlich frische Chilis oder Chilisauce auf das Patty gegeben werden.