- 500 g Lammfleisch, gewürfelt
- 2 Tassen Basmatireis
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 große Zwiebel, gehackt
- 3 EL Butter
- 2 EL Essig
- 1 Liter Hühnerbrühe
- 2 Fladenbrote, in Stücke geschnitten und geröstet
- Salz und Pfeffer
- Zitronensaft zum Abschmecken
- Frische Petersilie, gehackt
1. Das Lammfleisch in einem großen Topf mit der Hühnerbrühe zum Kochen bringen und ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
2. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die gehackte Zwiebel darin anbraten, bis sie goldbraun ist.
3. Den gehackten Knoblauch und den Essig hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Den Reis kochen, bis er weich ist, und beiseite stellen.
5. Die gerösteten Fladenbrotstücke in eine große Servierschüssel geben.
6. Das gekochte Lammfleisch und die Hühnerbrühe darüber gießen.
7. Den Reis darüber schichten und mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung garnieren.
8. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und gehackter Petersilie abschmecken.
Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden
Tipp: Fattah wird traditionell in einer großen Schüssel serviert, wobei alle Zutaten übereinander geschichtet werden.
Fatma: "Das beste Fattah, das ich je gemacht habe!"
Omar: "Einfach und köstlich. Meine Familie liebt es!"