Farofa

Farofa ist eine traditionelle brasilianische Beilage aus Maniokmehl, die oft zu Fleischgerichten serviert wird. Sie wird aus Maniokmehl, Speck, Zwiebeln und Knoblauch zubereitet und hat einen herzhaften und leicht knusprigen Geschmack.

Dieses Gericht ist besonders in Brasilien beliebt und wird häufig bei Grillfesten und Festessen serviert.

Rezept

Farofa

Zutaten:

- 250 g Maniokmehl
- 100 g Speck, gewürfelt
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL Butter
- 1 TL Salz
- Frische Petersilie, gehackt

Zubereitung:

1. Den Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten.

2. Die Butter, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind.

3. Das Maniokmehl hinzufügen und unter ständigem Rühren goldbraun rösten.

4. Mit Salz abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen. Warm servieren.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

Tipp: Farofa kann auch mit zusätzlichen Zutaten wie Eiern, Bananen oder Gemüse variiert werden, um den Geschmack zu ändern.

Userkommentare

Ricardo: "Ein Muss bei jedem brasilianischen BBQ, sehr lecker!"

Fernanda: "Farofa ist mein Lieblingsgericht, es passt zu allem!"

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