Dieses Gericht ist besonders in Brasilien beliebt und wird häufig bei Grillfesten und Festessen serviert.
- 250 g Maniokmehl
- 100 g Speck, gewürfelt
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL Butter
- 1 TL Salz
- Frische Petersilie, gehackt
1. Den Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten.
2. Die Butter, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind.
3. Das Maniokmehl hinzufügen und unter ständigem Rühren goldbraun rösten.
4. Mit Salz abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen. Warm servieren.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Tipp: Farofa kann auch mit zusätzlichen Zutaten wie Eiern, Bananen oder Gemüse variiert werden, um den Geschmack zu ändern.
Ricardo: "Ein Muss bei jedem brasilianischen BBQ, sehr lecker!"
Fernanda: "Farofa ist mein Lieblingsgericht, es passt zu allem!"