Europameister-Torte

Rezept

Europameister-Torte

Zutaten:

- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 ml Milch
- Grüne Lebensmittelfarbe
- 500 ml Schlagsahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 2 Pck. Vanillezucker
- 300 g Mascarpone
- 100 g Puderzucker
- Zesten einer Bio-Zitrone
- Fußballdekorationen (z.B. essbare Fußbälle, Gras aus Kokosraspeln gefärbt)

Zubereitung:

1. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben.

2. Teig in eine gefettete Form füllen und bei 180°C ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone mit Puderzucker und Zitronenzesten glatt rühren, dann vorsichtig unter die Sahne heben.

4. Torte zusammensetzen: Biskuitboden halbieren, mit Mascarponecreme füllen und die zweite Hälfte auflegen. Mit Creme bedecken und glatt streichen.

5. Mit Fußballdekorationen und grün gefärbten Kokosraspeln dekorieren.

Userkommentare

Fußballfan: "Ein absoluter Hingucker zur Europameisterschaft 2024 bei unserer EM-Party!"

DanielK: "Die Torte war nicht nur ein optisches Highlight, sondern auch unglaublich lecker!"

WirwerdenEuropameister: "Tolle Idee, die EM so süß zu feiern!"

Auflaeufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum