- 300 g getrocknete grüne Erbsen
- 1 Zwiebel, gehackt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 3 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 2 Kartoffeln, gewürfelt
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 g geräucherter Speck, gewürfelt
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Majoran
- Frische Petersilie, gehackt, zum Garnieren
1. Die getrockneten Erbsen über Nacht in Wasser einweichen, dann abgießen.
2. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und den Speck darin anbraten, bis er knusprig ist. Herausnehmen und beiseite stellen.
3. Die Zwiebel und den Knoblauch im selben Topf anbraten, bis sie weich sind.
4. Die Karotten und Kartoffeln hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Die eingeweichten Erbsen und die Gemüsebrühe hinzufügen.
6. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
7. Den Eintopf bei niedriger Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind.
8. Den Speck zurück in den Topf geben und alles gut vermengen.
9. Den Eintopf mit gehackter Petersilie bestreuen und heiß servieren.
Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden
Tipp: Erbseneintopf schmeckt am besten, wenn er frisch zubereitet und heiß serviert wird.
Hanna: "Ein köstlicher und herzhaftes Eintopf. Sehr empfehlenswert!"
Lukas: "Einfach zuzubereiten und voller Geschmack. Meine Familie liebt diesen Eintopf."
Emma: "Tolles Rezept, der Eintopf war sehr lecker und die Erbsen waren perfekt."