- 4 Entenkeulen
- 4 Zweige Thymian
- 4 Lorbeerblätter
- 8 Knoblauchzehen
- 1 kg Entenfett
- Salz
- Pfeffer
1. Entenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Thymian, Lorbeerblättern und Knoblauch in eine Schüssel geben. Über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
2. Entenfett in einem großen Topf schmelzen und die Entenkeulen darin bei niedriger Hitze 3-4 Stunden langsam garen, bis das Fleisch sehr zart ist.
3. Entenkeulen aus dem Fett nehmen und in einer Pfanne kurz anbraten, bis die Haut knusprig ist.
4. Das Confit auf Tellern anrichten und servieren.
Zubereitungszeit: 24 Stunden Marinieren + 4 Stunden Kochen
Tipp: Servieren Sie das Entenconfit mit sautierten Kartoffeln und einem frischen Salat, um ein ausgewogenes Gericht zu erhalten.
Daniela: "Ein wahres Festessen, das Entenfleisch war so zart und aromatisch!"
Michael: "Ein Klassiker der französischen Küche, perfekt zubereitet. Ein Genuss!"
Anna: "Ich war überrascht, wie einfach es ist, dieses beeindruckende Gericht zu Hause zuzubereiten."