Entenbrust mit Orangen-Glasur

Rezept

Entenbrust mit Orangen-Glasur

Zutaten:

- 2 Entenbrustfilets
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- Saft von 2 Orangen
- 2 EL Honig
- 1 EL Sojasauce
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 TL frischer Ingwer, gerieben

Zubereitung:

1. Entenbrustfilets salzen und pfeffern, Hautseite kreuzweise einschneiden.

2. Entenbrüste mit der Hautseite nach unten in einer heißen Pfanne mit Öl anbraten.

3. Orangensaft, Honig, Sojasauce, Knoblauch und Ingwer in einer Schüssel mischen und über die Entenbrüste gießen.

4. Die Entenbrüste im Ofen bei 200°C etwa 20 Minuten garen, bis die Glasur karamellisiert ist.

Zubereitungszeit ca. 55 Minuten

Tipp: Servieren Sie die Entenbrust mit einem frischen Salat oder glasierten Karotten.

Auflaeufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum