- 2 Entenbrustfilets
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- Saft von 2 Orangen
- 2 EL Honig
- 1 EL Sojasauce
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 TL frischer Ingwer, gerieben
1. Entenbrustfilets salzen und pfeffern, Hautseite kreuzweise einschneiden.
2. Entenbrüste mit der Hautseite nach unten in einer heißen Pfanne mit Öl anbraten.
3. Orangensaft, Honig, Sojasauce, Knoblauch und Ingwer in einer Schüssel mischen und über die Entenbrüste gießen.
4. Die Entenbrüste im Ofen bei 200°C etwa 20 Minuten garen, bis die Glasur karamellisiert ist.
Zubereitungszeit ca. 55 Minuten
Tipp: Servieren Sie die Entenbrust mit einem frischen Salat oder glasierten Karotten.