- 2 Entenbrustfilets
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Margarine
- Für die Erdnusssauce:
- 2 EL Erdnussbutter
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Honig
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 100 ml Kokosmilch
- 1 EL Limettensaft
- 1 TL rote Chiliflocken
- Optional: gehackte Erdnüsse zur Garnierung
1. Ofen auf 180°C vorheizen. Entenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Entenbrüste in einer Pfanne mit Margarine auf der Hautseite anbraten, bis sie knusprig sind, dann wenden und kurz auf der anderen Seite braten.
3. Entenbrüste für 8-10 Minuten in den Ofen geben, bis sie gar sind.
4. Für die Erdnusssauce Erdnussbutter, Sojasauce, Honig, gehackten Knoblauch, Kokosmilch, Limettensaft und Chiliflocken in einem Topf erhitzen und verrühren, bis die Sauce glatt ist.
5. Die fertigen Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit der Erdnusssauce servieren. Optional mit gehackten Erdnüssen garnieren.
Tipp: Dazu passt Reis oder ein frischer Salat.