- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 TL Worcestershire-Sauce
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver (süß)
- 4 Scheiben Cheddar-Käse
- 4 große Salatblätter
- 2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
- Rote Zwiebeln, in Ringe geschnitten
- Gurken, in Scheiben geschnitten
- 4 EL Mayonnaise
- 2 EL Ketchup
- 1 EL Senf
- 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
- 4 Burger-Brötchen, aufgeschnitten und leicht getoastet
1. In einer Schüssel das Hackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, Worcestershire-Sauce, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermengen. Aus der Mischung 4 gleich große Patties formen.
2. Die Patties auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von jeder Seite 4-5 Minuten braten, je nach gewünschter Garstufe. In den letzten Minuten des Grillens je eine Scheibe Käse auf die Patties legen, damit der Käse schmelzen kann.
3. Mayonnaise, Ketchup, Senf und Paprikapulver in einer kleinen Schüssel vermischen.
4. Die unteren Hälften der Brötchen mit Sauce bestreichen. Salatblätter, Tomatenscheiben, Gurkenscheiben und Zwiebelringe darauf verteilen. Je einen Käse-Patty auf das Gemüse legen. Die oberen Brötchenhälften auf die Patties setzen.
Userkommentare
Fußballfan132: "Der perfekte Burger für das Spiel! Einfach zuzubereiten und super lecker!"
LenaBe: "Meine Freunde waren begeistert von diesem Burger bei unserer letzten EM-Party!"