- 500 g Lamm- oder Rindfleisch, dünn geschnitten
- 4 Dürüm-Fladen (türkische Teigfladen)
- 1 kleiner Kopf Salat, in Streifen geschnitten
- 2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
- 1 Gurke, in Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
- Joghurtsauce
- Chilisauce
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
1. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen.
2. Das Fleisch in einer Pfanne oder auf einem Grill von beiden Seiten braten, bis es gar ist.
3. Die Dürüm-Fladen erwärmen und mit Salat, Tomaten, Gurken und Zwiebeln belegen.
4. Das gebratene Fleisch auf die Dürüm-Fladen geben.
5. Mit Joghurtsauce und Chilisauce garnieren und einrollen.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Tipp: Für zusätzlichen Geschmack können Sie das Fleisch mit zusätzlichen Gewürzen wie Knoblauch oder Chili marinieren.