Döner Dürüm

Rezept

Döner Dürüm

Zutaten:

- 500 g Lamm- oder Rindfleisch, dünn geschnitten
- 4 Dürüm-Fladen (türkische Teigfladen)
- 1 kleiner Kopf Salat, in Streifen geschnitten
- 2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
- 1 Gurke, in Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
- Joghurtsauce
- Chilisauce
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel

Zubereitung:

1. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen.

2. Das Fleisch in einer Pfanne oder auf einem Grill von beiden Seiten braten, bis es gar ist.

3. Die Dürüm-Fladen erwärmen und mit Salat, Tomaten, Gurken und Zwiebeln belegen.

4. Das gebratene Fleisch auf die Dürüm-Fladen geben.

5. Mit Joghurtsauce und Chilisauce garnieren und einrollen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Tipp: Für zusätzlichen Geschmack können Sie das Fleisch mit zusätzlichen Gewürzen wie Knoblauch oder Chili marinieren.

Auflaeufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum