- 500 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 Würfel frische Hefe (42 g)
- 1 TL Zucker
- 350 ml lauwarmes Wasser
- 2 TL Salz
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Leinsamen
1. Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.
2. Mehl, Salz, Sonnenblumenkerne und Leinsamen in einer Schüssel mischen.
3. Hefewasser zum Mehlgemisch geben und zu einem Teig kneten.
4. Teig abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
5. Teig erneut durchkneten, in eine gefettete Kastenform geben und 30 Minuten gehen lassen.
6. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C für etwa 60 Minuten backen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde und 45 Minuten
Tipp: Für eine knusprigere Kruste kann das Brot vor dem Backen mit Wasser bestrichen werden.