- 200 g gelbe Linsen (Toor Dal)
- 1 Liter Wasser
- 1 TL Kurkuma
- Salz nach Geschmack
- 2 EL Ghee oder Butter
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1/2 TL gemahlener Koriander
- 1/2 TL Garam Masala
- 1 Prise Asafoetida (optional)
- 2 getrocknete rote Chilis
- Frischer Koriander zum Garnieren
1. Linsen mit Wasser, Kurkuma und Salz kochen, bis sie weich sind.
2. In einer separaten Pfanne Ghee erhitzen und Kreuzkümmel, Koriander, Garam Masala, Asafoetida und rote Chilis hinzufügen.
3. Die Gewürzmischung zu den gekochten Linsen geben und umrühren.
4. Mit frischem Koriander garnieren und servieren.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Tipp: Dazu passt Basmatireis oder Naanbrot.