- 4 Hamburger-Brötchen
- 500 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
- 4 Scheiben Käse (z.B. Gouda)
- 8 Scheiben Bacon
- BBQ-Sauce
- Rucola
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- Karamellisierte Zwiebeln
- 1 reife Avocado, zerdrückt
- 1 TL Chiliflocken
1. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und zu Patties formen.
2. Die Patties braten, bis sie gut durch sind.
3. Den Bacon knusprig braten.
4. Die Brötchen aufschneiden und anrösten.
5. Die untere Brötchenhälfte mit Avocado bestreichen.
6. Mit Rucola, Paprikastreifen, dem Patty, Käse und Bacon belegen.
7. Karamellisierte Zwiebeln hinzufügen und mit BBQ-Sauce beträufeln.
8. Die obere Brötchenhälfte daraufsetzen und servieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Tipp: Für zusätzliche Würze und Schärfe können Jalapeños oder scharfe Chilisauce hinzugefügt werden.