- 500 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 3 Eigelb
- 100 g Zucker
- 30 g Maisstärke
- Eine Prise Salz
1. Die Milch in einen Topf geben und die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und Mark zur Milch geben und langsam erhitzen.
2. In einer Schüssel Eigelb, Zucker, Maisstärke und eine Prise Salz vermengen.
3. Die warme Milch langsam zu der Eimischung geben und gut verrühren.
4. Die gesamte Mischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze rühren, bis der Pudding eindickt.
5. Den Pudding in Schüsseln füllen und abkühlen lassen. Nach Wunsch mit frischer Vanille garnieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Tipp: Für eine leichte Variante kann der Zucker durch Honig oder Ahornsirup ersetzt werden.