Coxinha

Coxinha sind traditionelle brasilianische Hühnchen-Kroketten, die außen knusprig und innen weich und saftig sind. Sie sind ein beliebter Snack und werden oft auf Festen und Feiern serviert.

Diese herzhaften Leckereien sind einfach zuzubereiten und bei Kindern und Erwachsenen gleichermaßen beliebt.

Rezept

Coxinha

Zutaten:

- 500 g Hühnerbrust, gekocht und zerkleinert
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz und Pfeffer
- 200 g Frischkäse
- 500 ml Hühnerbrühe
- 500 ml Milch
- 500 g Mehl
- 2 Eier, verquirlt
- Paniermehl
- Öl zum Frittieren

Zubereitung:

1. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind. Das zerkleinerte Hähnchenfleisch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Frischkäse unterrühren und beiseite stellen.

2. In einem großen Topf die Hühnerbrühe und die Milch zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal hinzufügen und kräftig rühren, bis sich ein Teig bildet, der sich vom Topfrand löst.

3. Den Teig abkühlen lassen, dann kleine Portionen abnehmen, flach drücken und mit der Hähnchenmischung füllen. Zu kleinen Tropfen formen.

4. Die gefüllten Teiglinge zuerst in Ei, dann in Paniermehl wälzen.

5. In heißem Öl goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

Tipp: Coxinha schmeckt am besten frisch aus dem Öl, kann aber auch eingefroren und später aufgewärmt werden.

Userkommentare

Paulo: "Ein toller Snack für jede Gelegenheit!"

Rafaela: "Meine Kinder lieben Coxinha, sie sind einfach zuzubereiten und so lecker."

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